La namelaka è una crema cremosissima,usata in pasticceria per guarnire torte,dolci e…oppure come faccio io mangiarla a cucchiaiate 🙂
Prepararla è semplicissimo,io ho voluto osare cambiando un po' la ricetta di Claudio di Fables de Sucre,l'ho fatta con la cioccolata e nocciole,beh devo dirvi che è di una squisitezza unica.
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Provatela!
Ingredienti
250 g di cioccolato con le nocciole
100 g di latte fresco intero
30 g di glucosio
4 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
Preparazione
Come prima operazione spezzettate il cioccolato,mettetelo in un mixer e tritate fin quando diventerà una crema liquida,intanto mettete a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
Trasferite il cioccolato sciolto in una boule,portate a bollore il latte,strizzate bene la gelatina e scioglietela nel latte caldo con il glucosio.
Versate il latte nel cioccolato e miscelate bene il tutto.
Ottenuto un composto come si vede nella foto sopra,aggiungete la panna e azionate il minipimer,fin quando il composto non si addensi.
Non preoccupatevi se si formano delle bollicine,di tanto in tanto,sbattete la boule sul piano e togliete la schiuma in superficie con un cucchiaio.
Versate ora la namelaka nei vasetti se la volete conservare,o in un contenitore coperto,lasciate in frigo per almeno 12 ore.
La namelaka si conserva in frigo al massimo per 5 giorni,ma si può anche congelare e tirare fuori dal freezer al bisogno.
Eccola bella,cremosa cremosissima…
La namelaka!!!
2 risposte a NAMELAKA ALLE NOCCIOLE