Per il mio quarantesimo compleanno,ho ricevuto in regalo dall'amica Maria,questo straordinario stampo ed ho voluto subito metterlo in opera,risultato sorprendente e ricetta messa a puntino per bene 🙂
Proviamoci insieme!!
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Ingredienti
250 gr di farina 0(io mulino Marino)
100 gr di burro morbido di buona qualità(io tedesco o bavarese)
100 gr di uova(circa 2)
80 gr di zucchero
la polpa di mezza bacca di vaniglia
la buccia di mezzo limone grattugiata
Namelaka per il ripieno la ricetta qui
Procedimento
Setacciate la farina direttamente nella ciotola della planetaria,aggiungete il burro morbido e iniziate a lavorare con la frusta K o foglia.
Aggiungete lo zucchero,la vaniglia,il limone e le uova,continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto,ora trasferite il vostro impasto in frigorifero,coperto con pellicola per almeno 1 ora.
Dopo il riposo in frigo fate delle palline di circa 5 gr l'una non di più e mettete nell'apposito stampo oliato,cuocete fino a quando non prendono un colore dorato,staccate dallo stampo e lasciate raffreddare sulla gratella.
Le nostre noci dolci sono pronte 🙂