Crocchette di verdure – ricetta leggera

Crocchette di verdure  – ricetta leggera

Le crocchette di verdure che voglio presentarvi oggi sono una vera e propria squisitezza. Un connubio tra verdure miste condite con parmigiano e pecorino romano,scottate però in padella senza essere fritte,unendo così il gusto alla leggerezza 🙂

Ingredienti per 20 crocchette (55 kcal CAD.)

6 zucchine medie

2 carote

2 patate

1 scalogno

4 cucchiai di parmigiano

4 cucchiai di pecorino romano

1 tazza di piselli surgelati

1 uovo

Farina qb

1 cucchiaino di paprika

3 cucchiai di pangrattato circa

Sale e pepe

3 cucchiai di olio evo

Crocchette di verdure  - ricetta leggera

Preparazione:

1. Lessate le patate.quando saranno cotte schiacciatele e lasciatele raffreddare

2. Tagliate carote e zucchine a julienne,mettetele in padella con un cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato. Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata,salate e pepate

3. Mettete carote e zucchine nello scolapasta e fate raffreddare e sgocciolare

Crocchette di verdure  - ricetta leggera

4. Saltate i piselli con un cucchiaino d’olio e un pizzico di cipolla.quando saranno morbidi aggiustate con sale e pepe.

5. Unite le verdure alle patate

6. Quindi i piselli

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7. Unite pecorino,parmigiano e l’uovo e amalgamate

8. Insaporite con la paprika il prezzemolo e aggiustate con sale e pepe

9. Se il composto risultasse troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato fino ad ottenerlo sodo

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10. Formate tante palline e infarinatele una ad una

11. Mettete due cucchiai di olio in una padella capiente e adagiate le polpette.cuocere per pochi minuti in entrambi i lati fino a quando saranno dorate

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Servite come antipasto calde o fredde non è importante, sono buonissime in entrambi i casi

Crocchette di verdure  - ricetta leggera

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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