Le crocchette di verdure che voglio presentarvi oggi sono una vera e propria squisitezza. Un connubio tra verdure miste condite con parmigiano e pecorino romano,scottate però in padella senza essere fritte,unendo così il gusto alla leggerezza 🙂
Ingredienti per 20 crocchette (55 kcal CAD.)
6 zucchine medie
2 carote
2 patate
1 scalogno
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pecorino romano
1 tazza di piselli surgelati
1 uovo
Farina qb
1 cucchiaino di paprika
3 cucchiai di pangrattato circa
Sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
1. Lessate le patate.quando saranno cotte schiacciatele e lasciatele raffreddare
2. Tagliate carote e zucchine a julienne,mettetele in padella con un cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato. Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata,salate e pepate
3. Mettete carote e zucchine nello scolapasta e fate raffreddare e sgocciolare
4. Saltate i piselli con un cucchiaino d’olio e un pizzico di cipolla.quando saranno morbidi aggiustate con sale e pepe.
5. Unite le verdure alle patate
6. Quindi i piselli
7. Unite pecorino,parmigiano e l’uovo e amalgamate
8. Insaporite con la paprika il prezzemolo e aggiustate con sale e pepe
9. Se il composto risultasse troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato fino ad ottenerlo sodo
10. Formate tante palline e infarinatele una ad una
11. Mettete due cucchiai di olio in una padella capiente e adagiate le polpette.cuocere per pochi minuti in entrambi i lati fino a quando saranno dorate
Servite come antipasto calde o fredde non è importante, sono buonissime in entrambi i casi