Sachertorte

Ingredienti per 4/6 persone:

250 g di cioccolato fondente amaro
200 g di burro
200 g di zucchero fine
8 uova
240 g di farina
burro per lo stampo
1/2 vasetto di marmellata di albicocche o pesche
200 g di cioccolato per la copertura

Preparazione:

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi lascia raffreddare. Mescola assieme il burro e lo zucchero fino a renderli schiumosi e aggiungi un po’ alla volta il cioccolato e i tuorli d’uovo. Sempre mescolando unisci, alternando, la farina e gli albumi montati a neve. Metti l’impasto morbido in uno stampo rotondo imburrato, inforna a 160° C e fai cuocere a fuoco medio per 80-90 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata tagliala orizzontalmente a metà, farcisci la torta con la marmellata, poi spennella con questa anche l’esterno. Fai sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato per la copertura e versa il tutto sulla torta. Taglia e porta in tavola la torta sacher il giorno dopo. A piacere puoi accompagnare le singole fette con della panna montata.

Con questa ricetta partecipo al contest:”Chocolat di Alchimia e Petitpatisserie in collaborazione con Babbi”.

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