Asparagi al prosciutto crudo

Ingredienti per 4-6 persone:

1 Mazzo di Asparagi abbastanza grande
100 gr di Prosciutto Crudo
60 gr di Burro
50 gr di Formaggio Parmigiano
Sale

Procedimento:

Prendete gli asparagi, lavateli e fateli lessare in una asparaghiera con acqua leggermente salata lasciandoli al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l’uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino. Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata. Portate in tavola caldi.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.