Risotto con funghi e cozze

Un classico piatto di terra e di mare. Il risotto con funghi e cozze è un primo saporito che abbina due gusti intensi e inconfondibili. Inoltre questa ricetta è la dimostrazione che anche gli alimenti surgelati, pur non essendo paragonabili per gusto e bontà a quelli freschi, possono dar vita a piatti assolutamente appetitosi adatti a qualsiasi occasione.

Risotto con funghi e cozze
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Funghi misti (surgelati) 400 g
  • Cozze sgusciate (surgelate) 400 g
  • Cipolle rosse di Tropea (media) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In un tegame soffriggere a fuoco moderato la cipolla tagliata a fettine sottili, il peperoncino tritato e lo spicchio d’aglio

    Quando la cipolla appassisce aggiungere i funghi surgelati e far andare per una quindicina di minuti

    Aggiungere le cozze fatte precedentemente scongelare, il riso, il vino, regolare di sale e continuare la cottura sin quando il vino non viene completamente assorbito

    Aggiungere acqua bollente a mano a mano che essa viene assorbita dal riso fino a completa cottura (per il riso utilizzato ci sono voluti circa 12 minuti in totale)

    Impiattare e servire immediatamente

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