Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono un finger food sfizioso e leggero adatto a qualsiasi occasione da servire come gustoso antipasto o come veloce secondo. La delicatezza delle zucchine e l’intenso sapore del tonno si sposano perfettamente dando vita a dei bocconcini deliziosi che abbinano gusto e salute grazie alla cottura al forno e la quasi totale assenza di grassi aggiunti
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 polpettine 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine (44 calorie) 400 g
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Tonno sott'olio (207 calorie) 100 g
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Grana padano (194 calorie) 50 g
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Pancarrè (170 calorie) 60 g
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Pangrattato (197 calorie) 50 g
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Prezzemolo (5 calorie) 10 g
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Uova (70 calorie) 1
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Aglio (5 calorie) 1 spicchio
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Latte parzialmente scremato (66 calorie) 1/2 bicchieri
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Totale (1012 calorie – 253 a porzione)
Preparazione
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Sciacquare accuratamente le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi
Una volta finito strizzarle e disporle in una padella antiaderente già calda facendo andare a fuoco basso per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno così da fargli perdere ulteriore acqua quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire
Bagnare il pancarrè nel latte e lasciarlo riposare per qualche minuto quindi strizzarlo e metterlo in un recipiente
Aggiungere il tonno sgocciolato, le zucchine grattugiate, il grana, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, il pangrattato, l’uovo, regolare di sale ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un impasto morbido ma sodo
Ricavare dal composto ottenuto delle palline e disporle in una leccarda foderata di carta da forno
Infornare a 180 gradi per venticinque minuti abbondanti utilizzando gli ultimi dieci minuti il grill per far gratinare
Sfornare, far stemperare cinque minuti e servire.
Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono ottime anche tiepide o a temperatura ambiente
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