Crema di ricotta e mascarpone

Crema di ricotta e mascarpone

Ingredienti per sei persone:
250 g di mascarpone
200 g di ricotta di bufala (o vaccina)
4 uova
6 cucchiai di zucchero
Cacao amaro qb
Granella di nocciole qb

Preparazione:
Prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole diverse

Aggiungere nella ciotola che contiene gli albumi un pizzico di sale e montarli a neve con l’aiuto di una frusta elettrica

Prendere l’altra ciotola, unire ai tuorli lo zucchero e utilizzando sempre la frusta elettrica sbatterli così da ottenere un composto chiaro e spumoso,

Aggiungere il mascarpone e la ricotta continuando a sbattere fino a ottenere una crema liscia e setosa

A questo punto incorporare gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontarli

Prendere sei bicchieri, versare in ognuno la crema e disporli nel frigorifero

Prelevare i bicchieri con la crema di ricotta e mascarpone quindici minuti prima di portarli in tavola, aggiungere il cacao amaro, la granella di nocciole e servire


Se ti è piaciuta la ricetta ti possono interessare anche queste:
Pandoro con crema di mascarpone al gianduia
Tiramisù ai tre cioccolati
Tiramisù al limoncello e yogurt

Crema di ricotta e mascarpone


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto