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Pandoro con crema di mascarpone al gianduia

Pandoro con crema di mascarpone al gianduiaSi avvicina il Natale e, com’è giusto che sia, si inizia a pensare alle tante pietanze da preparare per festeggiare in famiglia questa amata e sentita ricorrenza. Tra le innumerevoli ricette che già imperversano sul web in ogni dove, una in particolare ha attirato la mia attenzione: il pandoro alla crema di mascarpone della Galbani.
Ho deciso quindi di realizzarla aggiungendo però un ulteriore ingrediente goloso e amato da grandi e piccini: il cioccolato gianduia.
Nasce così il pandoro con crema di mascarpone al gianduia, un dolce buonissimo, semplice e veloce da preparare, bello e scenografico da vedere.

Pandoro con crema di mascarpone al gianduia

Ingredienti:
Un pandoro
500 g di mascarpone
100 g di cioccolato gianduia o gianduiotti
4 uova
6 cucchiai di zucchero
Nocciole intere ricoperte di cioccolato qb
Zucchero a velo qb
Sale qb

Preparazione:
Prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole diverse

Aggiungere nella ciotola che contiene gli albumi un pizzico di sale e montarli a neve con l’aiuto di una frusta elettrica

Prendere l’altra ciotola, unire ai tuorli lo zucchero e utilizzando sempre la frusta elettrica sbatterli così da ottenere un composto chiaro e spumoso

Sciogliere il cioccolato gianduia a bagnomaria o con il microonde, farlo intiepidire e aggiungerlo alla crema di tuorli e zucchero continuando a mescolare con la frusta elettrica sin quando il composto non diventa omogeneo

Versare quindi il mascarpone continuando a sbattere fino a ottenere una crema liscia e setosa

A questo punto incorporare gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

Tagliare il pandoro in più fette orizzontali (dello spessore di 3 cm circa) e distribuire la crema di mascarpone al gianduia tra uno strato e l’altro sovrapponendo in modo asimmetrico le fette così da creare un effetto “albero di natale”

Spolverare con dello zucchero a velo la punta del pandoro, decorare con le nocciole ricoperte di cioccolato e portare in tavola

Pandoro con crema di mascarpone al gianduia


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