Cornetti ripieni di confettura

[banner align=”alignleft” border=”FFFFFF” background=”FFFFFF”]I cornetti ripieni di confettura sono dei deliziosi biscottini croccanti ma non troppo, con all’interno un morbidoso ripieno. Siccome la mia golosità non ha limiti ho deciso di farli con un tris di gusti; confettura di ciliege, di albicocche e come se non bastasse anche con nutella

Ingredienti per per circa 20 cornetti:
100 gr. di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
380 gr. di farina del Molino Chiavazza
tre tuorli d’uovo
125 gr yogurt bianco intero
45 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
q.b. marmellata e nutella
q.b. zucchero a velo vanigliato per spolverizzare

Procedimento: mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la vanillina e la cannella. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per un’ora. Adesso stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato. Disponete un cucchiaino di marmellata e al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi pressandoli con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi. Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma di un cornetto.

Cornetti ripieni di confettura

Disponete i biscotti sopra una teglia foderata con carta forno e cuocete i biscotti per 15 minuti circa, in forno a 180º C. Lasciate raffreddare i biscotti fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli.

Cornetti ripieni di confettura

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30 Risposte a “Cornetti ripieni di confettura”

  1. Questi cornettini mi ispirano proprio! Io non sono molto abile con i dolci, ma tentero’. Almeno per dare qualcosa di sano al mio bimbo per colazione/merenda! Grazie dell’idea!

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