Pizza farcita con ricotta fresca e grana
Questo è il  mio Chicco addetto al taglio 🙂Â
Ingredienti 2 pizze:
- 200 gr. di lievito madre
- 450 gr. di farina manitoba del Molino Chiavazza
- 50 gr. di farina integrale
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 18 gr. di sale
- 250 ml di acqua
Ingredienti per la farcia:
- 200 gr. ricotta
- pomodoro
- mozzarella per la pizza
- parmigiano
- olio EVO
Procedimento: Io ho usato l’impastatrice, sciogliendo la pm con un pò d’acqua, aggiungete la farina setacciata e ancora acqua, farina, sale e olio. Impastare il tutto senza preoccuparvi troppo perché questo risulterà molto liquido. Lasciate riposare l’impasto coperto per 5 ore (con questo caldo). Dopo prendete due teglie, io ho usato quella rettangolare e una piccola rotonda, ungetele. Adesso stendete con il mattarello le due pizze e adagiarle nelle teglie, adesso farcite con pomodoro e mozzarella tagliata a fette e parmigiano e un filo di olio, infornate a 250° C per 20 minuti poi, aggiungete la ricotta a cucchiaiate e proseguire la cottura sempre a 250° C per altri 10 minuti circa.
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Buonissima 🙂 amo la pizza con il lievito madre…poi con la ricotta sopra è il top!! Ti è venuta fantastica!!
Grazie Caty!!! ^____^
un trancio a me, please, un abbraccio SILVIA
Ma certo anche due *___*
che buona!!!! mai provata con la ricotta.Voglio provare anche a fare il lievito madre.. Devo rimediare!! 🙂 buona giornata,ciao!!!
Ciao Daniele!! provala con la ricotta vedrei ti piacerà 😉
davvero tutta da provare tesoro… ups… il mio pezzo dov’è??? XD
😉 Luisella te lo porto subito!!!
che fame Chicca!!!!
pizza veramente golosissima 😀 anche qui a Napoli ci mettono la ricotta sopra! brava :-* buona serata carissima :-***
Si cosi è buonissima 🙂 Grazie Gio :***!!!
Mia cara è una meraviglia!
Posso dire che le tue ricette sono una meglio dell’altra?!?!?!
Un bacino!
Babe sei troppo gentile!! 😀 grazie bacioni e felice giornata!!
A proposito di lievito madre io devo ritentare chicca che dici ? Questa pizza è straordinaria e il tuo chicco bravissimoooooooo !!! un bacione
Ma certo che devi ritentare!!!! 😉 ciao Adele :****
buon fine settimana Chicchina :-*
anche a te!!! bacioni!!!!
Bella, mai fatta così, proverò,un bacione
Ti assicuro che è buonissima 😉 giuro!! a stupito anche me 😀
Anch’io stasera pizza!Che fame cara hihihihi ciaoo
Mamma che bomba…..una mega fettona?Ciaoooo
a chi lo dici!!! purtroppo mi limito a prepararla per gli altri per me è vietata 🙂 con la ricotta e buonissima, io la faccio quando nn ho mozzarella 🙂 ottima con l’aggiunta di grana! ciao carissima!
Grazie ragazze per la vostra presenza !! vi auguro uno splendido sabato 😀
buongiorno chicca, che bella pizza,mai fatta con la ricotta devo rimediare,buon w.e bella!
Vale buon weekend anche a te!!! grazie a presto
Che pizza squisita, mi fai venire l’acquolina in bocca!
Rinunciare alla pizza proprio non si può!!!!!!!! Sacrilegio….. 🙂
devo assolutamente provare la tua ricetta… ma quanta acqua serve per impastare? grazie 🙂
Cia Alessandra ho aggiunto tra gli ingredienti l’acqua 250 ml poi regolati sempre in base alle farine, ce ne potrebbe volere un pochino di più 😉 grazie ciao 🙂