Pizza farcita con ricotta fresca e grana

Ma come si può fare a meno della pizza?? Io proprio no!! è troppo buona oggi vi presento una versione diversa da quelle postate fin’ora e con un condimento che ha sorpreso anche a me!! la pizza farcita con ricotta fresca e grana

Pizza farcita con ricotta fresca e grana

Pizza farcita con ricotta fresca e grana

Pizza farcita con ricotta fresca e grana

Questo è il  mio Chicco addetto al taglio 🙂 

Ingredienti 2 pizze:

  • 200 gr. di lievito madre
  • 450 gr. di farina manitoba del Molino Chiavazza
  • 50 gr. di farina integrale
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 18 gr. di sale
  • 250 ml di acqua

Ingredienti per la farcia:

  • 200 gr. ricotta
  • pomodoro
  • mozzarella per la pizza
  • parmigiano
  • olio EVO

Procedimento: Io ho usato l’impastatrice, sciogliendo la pm con un pò d’acqua, aggiungete la farina setacciata e ancora acqua, farina, sale e olio. Impastare il tutto senza preoccuparvi troppo perché questo risulterà molto liquido. Lasciate riposare l’impasto coperto per 5 ore (con questo caldo). Dopo prendete due teglie, io ho usato quella rettangolare e una piccola rotonda, ungetele. Adesso stendete con il mattarello le due pizze e adagiarle nelle teglie, adesso farcite con pomodoro e mozzarella tagliata a fette e parmigiano e un filo di olio, infornate a 250° C per 20 minuti poi, aggiungete la ricotta a cucchiaiate e proseguire la cottura sempre a 250° C per altri 10 minuti circa.

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29 Risposte a “Pizza farcita con ricotta fresca e grana”

  1. A proposito di lievito madre io devo ritentare chicca che dici ? Questa pizza è straordinaria e il tuo chicco bravissimoooooooo !!! un bacione

  2. a chi lo dici!!! purtroppo mi limito a prepararla per gli altri per me è vietata 🙂 con la ricotta e buonissima, io la faccio quando nn ho mozzarella 🙂 ottima con l’aggiunta di grana! ciao carissima!

    1. Cia Alessandra ho aggiunto tra gli ingredienti l’acqua 250 ml poi regolati sempre in base alle farine, ce ne potrebbe volere un pochino di più 😉 grazie ciao 🙂

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