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La torta di pan brioche al cocco è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata. Sofficissima e con un meraviglioso profumino di cocco, fa la sua gran figura sul tavolo della colazione. Prendere una fetta e ricoprirla di marmellata di lamponi è il top. 😛 io l’ho impastata di notte e l’ho lasciata lievitare in frigorifero, usando 10 g di lievito. Se invece la si vuole impastare e cuocere in tempi brevi si possono usare 20 g di lievito. Qui trovate la ricetta da cui ho preso spunto.
Se volete rendere tutto ancora più esotico e “coccoso”, potreste sostituire il latte con del latte di cocco! Ultimamente si trova in quasi tutti i supermercati ma si può anche trovare su Amazon (#adv).
Torta di pan brioche al cocco
Ingredienti:
350 g farina
50 g farina di cocco
175 g latte
75 g burro fuso
1 uovo
10 g lievito di birra fresco (oppure 20 g se si ha fretta)
40 g zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po’ di latte. Mescolare le farine, aggiungere il lievito, il burro fuso, lo zucchero e l’uovo. A poco a poco versare anche il latte e in ultimo aggiungere il sale. Impastare bene e mettere l’impasto a lievitare in frigorifero per tutta la notte.
Il mattino seguente, tirare fuori l’impasto dal frigo e farlo tornare a temperatura ambiente.
Quando si sarà ‘acclimatato’, riprendere l’impasto, dargli la forma desiderata e metterlo a lievitare ancora 30 minuti circa.
Infornare a 180°, forno statico, per 25-30 minuti.
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