Il pane con farina di riso l’ho preparato qualche giorno fa. Il gusto è particolare, completamente diverso dal pane che si compra in panetteria, ma è stato apprezzato! 🙂 qui trovate la ricetta da cui ho preso spunto.
La farina di riso non viene usata di solito per panificare, in quanto si lavora con più difficoltà. È anche per questo che non ho creato il pane con solo farina di riso, ma l’ho mescolata a della farina normale e a della semola rimacinata. Ma se siete in vena di esperimenti, come me, vi consiglio di darle una chance!
Pane con farina di riso
Ingredienti:
12 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
200 g acqua
200 g farina
125 g semola rimacinata Molino Chiavazza
150 g farina di riso
15 g sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito e lo zucchero in un goccio d’acqua. Aggiungere le tre farine, iniziare ad impastare e versare poco alla volta l’acqua. Come ultima cosa aggiungere il sale.
Impastare fino ad ottenere una palla soda e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato l’impasto, sgonfiarlo leggermente, modellarlo e dargli la forma desiderata e quindi metterlo a lievitare sulla placca da forno fino al raddoppio del volume.
Cuocere a 180° per 35-40 minuti.
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