vortice lievitato del riciclo
il vortice lievitato del riciclo è un pane lievitato con pasta madre e che preparato con gli avanzi di salumi e formaggi che spesso restano nel frigo. Potete usare i formaggi, preferibilmente quelli che filano, ma anche sottilette o stracchino e i salumi che più vi piacciono. Io ho messo il licoli, ma voi potete fare un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
300 gr farina 0
200 gr farina integrale
250 gr acqua
40 gr Olio evo
10 gr sale
400 gr formaggi
300 gr affettati
Olio evo
acqua
Impastiamo il licoli con le farine e l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare fino a raddoppio. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm e adagiamo gli affettati e il formaggo sulla superficie. Tagliamo delle strisce alte 5 cm e arrotoliamole formando una spirale.
Mettiamo in una tortiera rivestita e lasciamo lievitare 3 ore. Spennelliamo con un’emulsione di acqua e olio e cuociamo a 180° per 30 minuti circa.
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