verdure sott’olio

verdure sott'olio

verdure sott’olio

verdure sott’olio le verdure sott’olio sono una delizia un po’ laboriosa, ma che ci permette di portare in tavola l’estate tutto l’anno. Facciamo molta attenzione alla sterilizzazione dei vasetti, è un passaggio fondamentale.
Mettiamoci al lavoro con :
zucchine
peperoni
aceto
sale
prezzemolo
Laviamo le zucchine e i peperoni e tagliamo a rondelle le prime e a tocchetti i secondi dopo averli ripuliti dei semi. Sbollentiamoli in aceto e un pizzico di sale per circa 5 minuti, scoliamoli e poniamoli in su un canovaccio ad asciugare tutta la notte. Al mattino facciamo bollire i vasetti di vetro, completamente immersi nell’acqua, per 15 minuti da quando inizia il bollore. Poniamo le nostre verdure al loro interno dopo averle cosparse di prezzemolo, o altri aromi come aglio, peperoncino o basilico, copriamole con olio di semi facendo attenzione che non si formino bolle d’aria. Le verdure devono essere completamente coperte d’olio. Chiudiamo i vasi, immergiamoli d’acqua in una capiente pentola e facciamoli bollire 30 minuti. Facciamo raffreddare nella pentola.
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