crema leggera da pasticceria
La ricetta della crema leggera da pasticceria, me l’ha regalata la mia amica Anna, che a sua volta le è stata regalata da una sua amica, entrambe esperte di dolci casalinghi. Infatti i dolci più buoni li ho proprio mangiati da Anna.
La crema leggera da pasticceria è una crema dolce, ideale per farcire torte di compleanno, pasticcini, ma anche per preparare dessert al cucchiaio… Ma vediamo come fare…
1 L. di latte fresco intero
150 gr di amido di mais
20 gr di farina 00
300 gr di zucchero ( io ne ho messo 250 gr )
1 uovo
1 stecca di vaniglia
scorza di un limone
Prepariamo subito la nostra crema leggera da pasticceria: mettiamo a scaldare il latte in una casseruola, con la vaniglia e la scorza del limone
Nel frattempo riuniamo in una ciotola l’amido, la farina, lo zucchero e l’uovo, non appena il latte sarà tiepido, aggiungiamolo al composto lentamente, mescolando bene con una frusta, fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati e senza grumi.
Trasferiamo di nuovo nella casseruola e rimettiamo sul fuoco, lasciando sobbollire lentamente fino a che la nostra crema leggera da pasticceria, non si sarà addensata, sempre mescolando con una frusta.
Eliminiamo la vaniglia e la scorza del limone, riponiamo in una ciotola coperta da pellicola da cucina, fino a che non si sarà raffreddata e pronta per essere usata. La pellicola evita il formarsi della pellicina.
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