come avere frittura di calamari croccante

come avere frittura di calamari croccante

come avere frittura di calamari croccante

come avere frittura di calamari croccante è facile e veloce. Partiamo dal fatto che abbiamo già dei calamari puliti, potete farvelo fare già in pescheria, il grosso del lavoro è fatto.
Mettiamoci al lavoro con :
1 kg di calamari puliti
1 impanatura
semola rimacinata di grano duro

2 impanatura
150 gr farina 00
acqua gassata QB
sale

3 impanatura
100 gr farina 00
50 gr farina di riso
1 uovo
acqua QB
Olio Evo o buon olio di semi
sale
Nel caso della prima impanatura, dopo aver tagliato i calamari a rombi mettiamoli in sacchetto dove abbiamo messo la semola rimacinata. Chiudiamo il sacchetto e sbattiamo bene. Tiriamo fuori i calamari impanati e buttiamo nella padella a bordi alti piena di olio bollente, o d’oliva o di semi, ma che sia buono, per 5 minuti circa. Scoliamo il pesce e poniamolo su della carta che assorba gli eccessi d’olio. Saliamo prima di servire.
L a stessa cottura va fatta anche se immergiamo gli anelli nella seconda pastella preparando sbattendo la farina con acqua gassata e sale. Nel caso della terza pastella sbattiamo l’uovo con acqua e farine quindi procediamo immergendo il pesce. Gustiamo la nostra frittura appena fatta e darà il meglio di sè.
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