torta rustica alla valdostana

torta rustica alla valdostana
torta rustica alla valdostana

 

torta rustica alla valdostana

La torta rustica alla valdostana, è un’ idea semplice, veloce e gustosa, soprattutto per chi ha poco tempo in cucina.
Preparata con la classica pastasfoglia che troviamo al supermercato e farcita con prosciutto e mozzarella.
Una vera delizia, da servire durante un aperitivo, o durante una cena accompagnata da verdure fresche.
Mettiamoci a lavoro con
2 rotoli di pastasfoglia pronta e già stesa
1 mozzarella
1 hg di fontina
1 hg di prosciutto cotto o crudo
1 uovo
semini di sesamo q.b.
Prepariamo subito la nostra torta rustica alla valdostana: sgoccioliamo bene la mozzarella e tagliamola a fettine.
Preriscaldiamo il forno ventilato a 200′.
Adagiamo la prima sfoglia su una teglia del diametro di 28 cm, con la sua carta forno.
Guarniamo con un primo strato di mozzarella, mettiamo anche il prosciutto e finiamo di nuovo con la fontina tagliata a pezzetti.
Copriamo la nostra torta rustica alla valdostana, con l’altro disco di pastasfoglia.
Rifiliamo bene i bordi e premiamoli in modo che la farcitura non esca.
In una ciotolina, sbattiamo l’uovo e spennelliamolo sulla superficie.
Decoriamo con i semini di sesamo ed inforniamo per circa 25′, fino a che sarà dorata e croccante.
Tagliamola a fettine e serviamola caldissima!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.