La torta dream Ernst Knam è un delizioso dolce al cioccolato con una copertura di cocco, un connubio perfetto, un matrimonio di sapori e profumi, diretti in maniera perfetta da un grande maestro cioccolataio. Perfetta sempre, come dessert, come merenda pomeridiana , come torta di compleanno vi conquisterà ad ogni morso.
La ricetta l’ ho presa qui!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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200 g Zucchero
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150 g Latte
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75 g Burro
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3 Uova
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180 g Farina 00
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pizzichi Vaniglia in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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50 g Cioccolato fondente (tagliuzzato)
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40 g Cacao amaro in polvere
per la copertura al cocco
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200 g Zucchero grezzo di canna
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150 g Cocco disidratato
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100 g Burro
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75 g Latte
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2 g Sale
Preparazione
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Per la base al cioccolato mescoliamo le uova intere con lo zucchero e la vaniglia. Setacciamo la farina con il cacao, il lievito. Uniamo il cioccolato tagliato finemente. Aggiungiamo alle uova il composto secco alternandolo al latte e al burro fuso e mescolando delicatamente per non far smontare l’impasto. Andrebbe aggiunta la fava di Tonka che ho omesso. Versiamo in uno stampo imburrato di 24 cm di diametro e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la parte al cocco. Mescoliamo il cocco disidratato con burro fuso, latte, zucchero e sale. Versiamo quindi sulla base al cacao e cuociamo per altri 15 minuti.
Note
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