torta dream Ernst Knam

La torta dream Ernst Knam è un delizioso dolce al cioccolato con una copertura di cocco, un connubio perfetto, un matrimonio di sapori e profumi, diretti in maniera perfetta da un grande maestro cioccolataio. Perfetta sempre, come dessert, come merenda pomeridiana , come torta di compleanno vi conquisterà ad ogni morso.

La ricetta l’ ho presa qui!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • 200 g Zucchero
  • 150 g Latte
  • 75 g Burro
  • 3 Uova
  • 180 g Farina 00
  • pizzichi Vaniglia in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cioccolato fondente (tagliuzzato)
  • 40 g Cacao amaro in polvere

per la copertura al cocco

  • 200 g Zucchero grezzo di canna
  • 150 g Cocco disidratato
  • 100 g Burro
  • 75 g Latte
  • 2 g Sale

Preparazione

  1. Per la base al cioccolato mescoliamo le uova intere con lo zucchero e la vaniglia. Setacciamo la farina con il cacao, il lievito. Uniamo il cioccolato tagliato finemente. Aggiungiamo alle uova il composto secco alternandolo al latte e al burro fuso e mescolando delicatamente per non far smontare l’impasto. Andrebbe aggiunta la fava di Tonka che ho omesso. Versiamo in uno stampo imburrato di 24 cm di diametro e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la parte al cocco. Mescoliamo il cocco disidratato con burro fuso, latte, zucchero e sale. Versiamo quindi sulla base al cacao e cuociamo per altri 15 minuti.

Note

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