Una cheese cake autunnale con fichi ricotta e cioccolato, senza l’uso di colla di pesce, perfetta per le serate , dopocena golosa e saporita, una coccola ricca di gusto. Preparata con fichi freschi e qualche cucchiaiata di marmellata di fichi la troverete irresistibile, nella sua semplicità, senza cottura, ogni volta che avrete bisogno di una pausa con una coccola dolce.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Biscotti al cioccolato
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100 g Burro
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250 ml Panna fresca liquida
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200 g Ricotta
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200 g Formaggio spalmabile
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100 g Zucchero
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8 Fichi
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4 cucchiai marmellata di fichi
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Frulliamo i biscotti in un frullatore, mescoliamoli al burro fuso. Rivestiamo uno stampo di 24 cm di diametro con della pellicola. Versiamo il composto di biscotti e livelliamo bene la superficie con un cucchiaio Poniamo ne frigo. Montiamo la panna con lo zucchero e uniamo la ricotta e il formaggio spalmabile. Terminiamo con i fichi pelati e tagliati grossolanamente . Versiamo la crema sulla base di biscotto e poniamo nel frigo almeno 4 ore, Spalmiamo la superficie con la marmellata di fichi e decoriamo con il cioccolato fondente fuso. Poniamo in frigo altre due ore prima di sformare e servire.
Note
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ciao, questa cheesecake può essere anche cotta?
Ciao. Ti consiglio a questo punto di seguire la ricetta della new york cheesecake ai mirtilli e decorarla come questa.https://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/new-york-cheesecake-ai-mirtilli/