cheese cake autunnale con fichi e cioccolato

Una cheese cake autunnale con fichi ricotta e cioccolato, senza l’uso di colla di pesce, perfetta per le serate , dopocena golosa e saporita, una coccola ricca di gusto. Preparata con fichi freschi e qualche cucchiaiata di marmellata di fichi la troverete irresistibile, nella sua semplicità, senza cottura, ogni volta che avrete bisogno di una pausa con una coccola dolce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti al cioccolato
  • 100 g Burro
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Zucchero
  • 8 Fichi
  • 4 cucchiai marmellata di fichi
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Frulliamo i biscotti in un frullatore, mescoliamoli al burro fuso. Rivestiamo uno stampo di 24 cm di diametro con della pellicola. Versiamo il composto di biscotti e livelliamo bene la superficie con un cucchiaio Poniamo ne frigo. Montiamo la panna con lo zucchero e uniamo la ricotta e il formaggio spalmabile. Terminiamo con i fichi pelati e tagliati grossolanamente . Versiamo la crema sulla base di biscotto e poniamo nel frigo almeno 4 ore, Spalmiamo la superficie con la marmellata di fichi e decoriamo con il cioccolato fondente fuso. Poniamo in frigo altre due ore prima di sformare e servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla home!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “cheese cake autunnale con fichi e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.