focaccette al philadelphia
Queste focaccette al philadelphia sono nate un po’ per caso. Mi era vanzata della pasta madre rinfrescata e mi era avanzato anche del philadelphia di soia fatto in casa. Abbiamo messo su una merenda in pochi minuti che, per gli amanti delle cose semplici, è da leccarsi i baffi. con le seguenti dosi mi son venute 7 focaccette
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr farina 0
50 gr licoli
100 gr philadelphia (la ricetta qui)
65 gr acqua
sale
olio evo
Ho impastato la farina con la pasta madre, il philadelphia, l’acqua e il sale. Ho formato un panetto che ho posto su un piano da lavoro. Aiutandomi con della semola rimacinata ho steso l’impasto lasciandolo dello spessore di un cm circa. Con una tazza ho ricavato le focaccette che ho cotto su una padella leggermente unta, qualche minuto per lato a fuoco non troppo alto, per dar modo anche all’interno di cuocere bene. Mangiare subitissimo al naturale o farcito con quello che trovate nel frigo!
vieni a trovare creando si impara anche su facebook!