terrina di salmone e cannellini

terrina di salmone e cannellini
terrina di salmone e cannellini

 terrina di salmone e cannellini

La terrina di salmone e cannellini, è un ottimo antipasto da presentare il giorno di Natale o per la festa di capodanno.
Adoro presentare una bella carrellata di antipasti quando invito i miei ospiti e questo è ottimo, accompagnato da crostini e da altre salse che troverete qui nel blog.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
300 gr di fagioli cannellini in scatola
400 gr di salmone affumicato in busta
mezza confezione di uova di lompo ( rosse o nere)
1/4 di cipolla di Tropea
mezzo limone
olio di oliva q.b.
sale, pepe
3-4 foglie di lattuga per guarnire
crostini per servire
Prepariamo subito la nostra terrina di salmone e cannellini: scoliamo i nostri cannellini e sciacquiamoli bene sotto l’acqua corrente.
Mettiamo da parte.
Puliamo la cipolla di Tropea, affettiamola sottilmente e mettiamola in una terrina con dell’acqua fresca, avendo cura di cambiare ancora una volta l’acqua. Così facendo perderà un po’ il suo gusto forte e sarà più digeribile.
Prepariamo un’ emulsione con l’olio di oliva, il mezzo limone spremuto, il sale ed il pepe. Sbattiamo bene con una forchetta. In una terrina, riuniamo i fagioli cannellini, il salmone affumicato che avremo ridotto a striscioline, le uova di lompo e la cipolla, lavata ed asciugata. Mescoliamo.
Foderiamo un piatto di servizio con le foglie di lattuga, lavate ed asciugate, trasferiamoci il composto di salmone, condiamo con l’emulsione pronta.
Decoriamo con fette di limone, una fettina di salmone affumicato al centro e serviamo.
Tanti Auguri!!!
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