come sostituire le uova nelle ricette
Vediamo come poter sostituire le uova nelle ricette di dolci, lievitati, preparazioni salate e questo può essere utile se si segue una dieta vegan, se si è intolleranti all’uovo, ma anche si accorgiamo di non averne in casa o semplicemente vogliamo un prodotto diverso o più leggero.
Tenendo presente che un uovo pesa in media 50 gr io sostituisco con ugual peso il prodotto scelto.
1) banana matura schiacciata
deve piacere il sapore che lascia, a me personalmente la banana cotta non piace quindi non lo uso
2) Semi di lino frullati versando a filo dell’acqua fino a raggiungere la consistenza di una pappa densa
Questo va bene per impasti più rustici poichè colora e si sentono dei granellini
3) mela grattugiata
non altera i sapori
4) tang zhong
Mescoliamo 50 gr di farina con 125 gr acqua e 125 gr latte. Poniamo sul fuoco e cuociamo mescolando fino ad ottenere una besciamella densa e ne usiamo 50 gr per ogni uovo
5) Fecola di patate e acqua
Mettiamo 50 gr di fecola di patate in un contenitore e versiamo a filo dell’acqua bollente mescolando. Si formerà una gelatina che frulliamo con il frullatore ad immersione per eliminare i grumi.Possiamo dare colore con la curcuma se vi piace.
Se che esistono in commercio i NO EGG per sostituire le uova nelle ricette, ma non li ho mai usati.
Seguitemi in facebook!