come sostituire le uova nelle ricette

come sostituire le uova nelle ricette

come sostituire le uova nelle ricette

Vediamo come poter sostituire le uova nelle ricette di dolci, lievitati, preparazioni salate e questo può essere utile se si segue una dieta vegan, se si è intolleranti all’uovo, ma anche si accorgiamo di non averne in casa o semplicemente vogliamo un prodotto diverso o più leggero.
Tenendo presente che un uovo pesa in media 50 gr io sostituisco con ugual peso il prodotto scelto.
Mettiamoci al lavoro con :
1) banana matura schiacciata
deve piacere il sapore che lascia, a me personalmente la banana cotta non piace quindi non lo uso
2) Semi di lino frullati versando a filo dell’acqua fino a raggiungere la consistenza di una pappa densa
Questo va bene per impasti più rustici poichè colora e si sentono dei granellini
3) mela grattugiata
non altera i sapori
4) tang zhong
Mescoliamo 50 gr di farina con 125 gr acqua e 125 gr latte. Poniamo sul fuoco e cuociamo mescolando fino ad ottenere una besciamella densa e ne usiamo 50 gr per ogni uovo
5) Fecola di patate e acqua
Mettiamo 50 gr di fecola di patate in un contenitore e versiamo a filo dell’acqua bollente mescolando. Si formerà una gelatina che frulliamo con il frullatore ad immersione per eliminare i grumi.Possiamo dare colore con la curcuma se vi piace.
Se che esistono in commercio i NO EGG per sostituire le uova nelle ricette, ma non li ho mai usati.

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