fagottini farciti con scamorza

fagottini farciti con scamorza

fagottini farciti con scamorza

I fagottini farciti con scamorza sono dei fagottini di pasta lievitata e farciti con formaggio filante perfetti per un pranzo al sacco o un pasto sfizioso. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero che utilizzerete una volta che l’avete fatto lievitare.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
270 gr latte
40 gr burro
10 gr sale

250 gr scamorza a fette
burro fuso

Impastiamo la pasta madre con farina e latte. Aggiungiamo il burro morbido, il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo l’impasto dello spessore di mezzo cm. Tagliamo delle strisce alte una 15 di cm a cui pratichiamo dei tagli. Copriamo con le fette di formaggio e avvolgiamo come da foto. DSC_0772Tagliamo formando fagottini lunghi 10 cm che mettiamo a lievitare su una leccarda. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 180° per circa 25 minuti.
Seguitemi in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.