muffin inglesi con nocciolata

muffin inglesi con nocciolata

I muffin inglesi nn sono i classici muffin che noi conosciamo, ma sono delle focaccine lievitate cotte in padella. Io ho voluto farli già farciti con la nocciolata. Sono nati così i muffin inglesi con nocciolata, la variante zuccherosa di quelli salati la cui ricetta la trovate qui.
Mettiamoci al lavoro con :
120 gr pasta madre
450 gr farina 0
2 cucchiai di zucchero
pizzico di sale
230 ml latte
50 gr burro morbido
Nocciolata
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Se non avete pasta madre aggiungete 10 gr lievito di birra, 40 gr acqua e 80 gr farina alla ricetta. Aggiungiamo il burro morbido, sale e zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo in un contenitore a lievitare fino al raddoppio. Aiutandoci con della semola stendiamo l’impasto dello spessore di mezzo cm e ricaviamo dei dischi del diametro di 6 cm circa. Bagniamoli con dell’acqua e su metà mettiamo un cucchiaino di nocciolata ( o marmellata). Chiudiamo con l’altra metà dei dischi e sigilliamo bene. Lasciamo riposare un paio di ore coperti da un telo. Cuociamo sulla padella antiaderente con fuoco al minimo per far in modo che cuocia bene l’impasto. Spolverizziamo con zucchero a velo.
Seguitemi in facebook!

Precedente fagottini farciti con scamorza Successivo cus cus con zucchine e ceci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.