sfoglia leggera alla ricotta
La sfoglia leggera alla ricotta, è un impasto base da utilizzare su dolce o salato, in quanto neutro.
E’ un impasto leggero proprio perchè fatto con la ricotta con cui preparare strudel alle verdure, tartelette originali, piccoli cornettini dolci che piaceranno molto ai nostri bambini, farciti con nutella o marmellata!!!
Mettiamoci a lavoro con per circa 550 gr di impasto
300 gr di farina 0
150 gr di ricotta di mucca fresca
acqua q.b ( io ne ho messa circa 100 gr)
un pizzico di sale
Prepariamo subito la nostra sfoglia leggera alla ricotta: in una ciotola, riuniamo la farina, facciamo un buco al centro e mettiamo la ricotta, il pizzico di sale e l’acqua a filo, amalgamando fino a che gli ingredienti saranno tutti ben omogenei.
L’ acqua può variare a secondo di quanto è morbida la ricotta e dal siero in essa contenuta.
Lavorare bene ottenendo un impasto morbido ed elastico.
Lasciamo riposare per circa 30′ coperta da una ciotola.
Ora la nostra sfoglia leggera alla ricotta, è pronta per essere usata.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!!
Ma a quanto c’è da infornarlo e x quanto tempo???Si può usare x fare rotoli da riempire con marmellate o creme??’Grazieee
si loredana, puoi usarla come preferisci.. io oggi ci ho fatto una torta salata, 180′ x 20-25′, ovvio poi da quanto la stendi sottile
Ok,grazie 1000 x le info,voglio provarlo venerdì!!Un altra info…..quando lo tiri fuori dal forno,devi arrotolarlo subito o puoi farlo anche dopo???Oppure c’è il rischio che si rompi come il rotolo classico e perciò è meglio arrotolarlo con lo strofinaccio???
loredana, devi usarla come una pasta sfoglia o pasta frolla… il rotolo io intendo come strudel…
Perciò lo farcisco prima…io pensavo di usarlo come x fare il rotolo del tronchetto di Natale!!!
si lo farcisci prima, tipo strudel ed arrotoli, il tronchetto di natale ha un pandispagna come base, questo è tipo una crostata
vieni nella pagina ti posto quello che ci ho fatto io 🙂