chioccioline morbide dolci

chioccioline morbide con zucchero in granella

chioccioline morbide dolci

le chioccioline morbide dolci sono soffiche brioche ricoperte con granella di zucchero. Sono buonissime tagliate e farcite con della marmellata o cioccolata, ma anche in purezza sono una delizia per cominciare la giornata. Se non avete licoli fate un lievitino con 8 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
250 gr latte
1 uovo
3 cucchiai olio Evo
3 cucchiai zucchero
pizzico di sale
70 gr burro
zucchero
zucchero in granella.
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo l’uovo, l’olio e lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio che faccio lievitare 4 ore. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Spennelliamola con 50 gr burro fuso e cospargiamo con zucchero semolato. Ricaviamo dei rettangoli 15×8 arrotoliamoli formando lunghi filoncini che avvolgiamo formando una chiocciolina. Facciamo lievitare le brioche per 3 ore. Spennelliamo con burro fuso, cospargiamo con granella di zucchero e cuociamo a 180° per circa 25 minuti.
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