rotolo con ricotta e nocciolata

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Il rotolo con ricotta e nocciolata è un rotolo di pasta biscotto al cacao e farcito con una golosissima e semplice crema alla nocciolata e ricotta. é un dessert che possimo preparare anche il giorno prima, se abbiamo ospiti, anzi, ne acquisterà in bontà
Mettiamoci al lavoro con :
pasta biscotto al cacao ( ricetta qui)
500 gr ricotta
300 gr nocciolata
50 gr zucchero
50 gr acqua
200 gr cioccolato fondente
30 gr burro
Prepariamo la pasta biscotto come indicato dalla ricetta. Lasciamola raffreddare avvolta da un canovaccio. Mescoliamo la ricotta alla nocciolata e mettiamo nel frigo fino a quando non sarà fredda La pasta biscotto. Quando si sarà raffreddata Srotolatela, bagnatela con lo sciroppo ottenuto facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Spalmiamo la crema di ricotta e nocciolata e arrotoliamo per bene, avvolgendo con della pellicola per mantenere la forma. Mettiamo nel frigo un paio di ore. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Togliamo la pellicola dal rotolo e copriamolo con il cioccolato fuso. Poniamo nel frigo un’oretta almeno prima di tagliarlo a fette.

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