ricetta dei churros

ricetta dei churros

ricetta dei churros

Arrivano dalla Spagna questi bastoncini fritti , i churros appunto, che vengono generalmente accompagnati da una salsa al cioccolato, o dalla cioccolata calda. Vengono mangiati anche in Messico e li si è soliti accompagnarli al dulce de leche oppure si possono trovare guarniti con zucchero e cannella. La ricetta è molto simile a quella della pasta choux, ma poi si formano dei bastoncini che vanno fritti in abbondante olio. Evitate l’olio d’oliva, che ha un sapore troppo forte, usate piuttosto un buon olio di semi. Sono dei bastoncini davvero sfiziosi, non richiedono troppo lavoro e , magari durante un pomeriggio in casa con la famiglia o amici, sono simpaticissimi da portare in tavola, magari mentre si gioca tutti insieme a carte, o con un gioco in scatola, per una merenda diversa e sfiziosa.
mettiamoci al lavoro con .
300 ml d’acqua
250 gr farina 00
2 cucchiai di zucchero
80 gr burro
pizzico di sale
pizzico di cannella
3 uova
olio per friggere
In una casseruola mettiamo l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero. Appena l’acqua arriva al limite del bollore versiamo la farina tutta insieme e mescoliamo energicamente fino a quando l’impasto non si staccherà dalle parti della ciotola. Lasciamo intiepidire l’impasto. A questo punto o mettete la pasta nell’ impastatrice e aggiungete un uovo alla volta, o , come ho fatto io , con olio di gomito, inseriamo un uovo alla volta mescolando bene facendolo assorbire. Muniamoci quindi di una sac a poche. Mettiamo a scaldare l’olio e , quando arriva a temperatura ( lo vedete perchè immergendo uno stuzzicadente si formeranno delle bollicine intorno) formiamo dei bastoncini che friggiamo fino a quando non saranno ben dorati. Asciughiamoli su carta assorbente e serviamoli con cioccolata calda ( trovate qui la ricetta) o Dulce de leche ( ricetta qui).
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