vera cioccolata calda

La vera cioccolata calda è la cioccolata preparata con cioccolato fondente, morbida, profumata, fumante, per riscaldare il corpo e lo spirito nelle fredde giornate invernali, senza bisogno di preparati in busta. Velocissima da preprarare, bastano davvero pochi ingredienti per ottenere la bevanda degli dei, la più golosa, la più irresistibile, da arricchire con panna montata, meringhe, come ho fatto io, o marshmallow che si fonderanno con il calore del cioccolato. Arricchite la vostra cioccolata calda con quanto zucchero desiderate, io preferisco avere una bevanda calda meno dolce per poter gustare appieno il gusto del cioccolato fondente.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Fecola di patate

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare il latte con lo zucchero. A parte mescoliamo la fecola e il cacao con la panna e versiamo il composto sul latte caldo cuocendo e mescolando fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Aggiungiamo quindi il cioccolato a tocchetti e lasciamo riposare qualche minuto . mescoliamo per bene in modo che il cioccolato sciolto si amalgami alla perfezione con la crema che serviamo ben calda con della panna, delle meringhe o dei biscottini secchi. potete aromatizzare il latte con della cannella, della scorza d’arancia, dello zenzero o con un pizzico di peperoncino.

Note

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