Questa pitta che si gonfia con pasta madre mi ha sempre intrigato, ma anche spaventato.. chissà perchè pensavo che a me non si sarebbe mai gonfiato..ed invece il risultato è decisamente migliore di qualsiasi mia aspettativa..facilissimo e buonissimo..diventa un pallone nel forno o fa delle grosse bolle in padella.. ma soprattutto mi son divertita un mondo a farlo e a vedere che si gonfiava.. provatelo!
Se non avete pasta madre fate un panetto con 8 gr LDB, 25 gr acqua e 50 gr farina che userete al posto della pasta madre quando avrà raddoppiato il volume.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 pani
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g pasta madre
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250 g Farina 0
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100 g semola rimacinata
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180 ml Acqua
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10 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con le farine e l’acqua. Aggiungiamo il sale e l’olio e un filo d’acqua ancora se fosse necessario per formare un panetto che lasciamo riposare 4 ore. Lavoriamo l’impasto ancora qualche minuto e dividiamolo in 6 parti. Spianiamo ogni parte col mattarello formando dei dischi spessi mezzo cm. Cuociamo su padella rovente con un filo d’olio oppure, nel forno, scadiamo a 200° con la placca dentro. Mettiamo i dischi sulla placca bollente e cuociamo una decina di minuti. Spennelliamo con olio Evo.
Note
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