pitta che si gonfia con pasta madre

Questa pitta che si gonfia con pasta madre mi ha sempre intrigato, ma anche spaventato.. chissà perchè pensavo che a me non si sarebbe mai gonfiato..ed invece il risultato è decisamente migliore di qualsiasi mia aspettativa..facilissimo e buonissimo..diventa un pallone nel forno o fa delle grosse bolle in padella.. ma soprattutto mi son divertita un mondo a farlo e a vedere che si gonfiava.. provatelo!

Se non avete pasta madre fate un panetto con 8 gr LDB, 25 gr acqua e 50 gr farina che userete al posto della pasta madre quando avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 pani
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g pasta madre
  • 250 g Farina 0
  • 100 g semola rimacinata
  • 180 ml Acqua
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con le farine e l’acqua. Aggiungiamo il sale e l’olio e un filo d’acqua ancora se fosse necessario per formare un panetto che lasciamo riposare 4 ore. Lavoriamo l’impasto ancora qualche minuto e dividiamolo in 6 parti. Spianiamo ogni parte col mattarello formando dei dischi spessi mezzo cm. Cuociamo su padella rovente con un filo d’olio oppure, nel forno, scadiamo a 200° con la placca dentro. Mettiamo i dischi sulla placca bollente e cuociamo una decina di minuti. Spennelliamo con olio Evo.

     

Note

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