Crea sito

crostata con crema al cioccolato

crostata con crema al cioccolato
La crostata con crema al cioccolato è una crostata con una base di frolla senza uova e una golosissima crema al cioccolato che rende il dolce irresistibile.
Mettiamoci al lavoro con :
400 gr farina
120 gr burro
3 cucchiai cacao amaro
4 cucchai zucchero
acqua fredda qB
pizzico di sale

120 gr burro
200 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
4 cucchiai di fecola
250 ml latte
4 tuorli
4 albumi
Impastiamo la farina con il cacao,zucchero, il sale e il burro, aggiungendo quanta acqua fredda quanta ne è necessaria per avere un impasto liscio che mettiamo in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti. Mettiamo in una casseruola il burro e facciamolo sciogliere, aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo, sempre sul fuoco ino a che non si sarà fuso. Aggiungiamo zucchero, fecola latte e mescoliamo bene cuocendo fino a quando non si sarà addensata la crema. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire, quindi aggiungiamo i tuorli. Facciamo raffreddare. Montiamo gli albumi ed incorporiamoli delicatamente alla crema. Stendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo da crostata. Versiamo la crema sulla base e cuociamo a 180° per circa 50 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.

Seguitemi in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.