Le patate alla hasselback sono un piatto svedese a base di patate cotte in forno. Io le ho condite con burro, ma si prestano ad essere arricchite con salumi e formaggi tra i tagli che vengono praticati.
Mettiamoci al lavoro con :
4 patate
50 gr burro
sale
pepe
rosmarino
Laviamo e puliamo bene le patate, che devono essere più o meno della stessa grandezza. Con un coltello pratichiamo numerose incisioni parallele con tagli che non arrivano mai a dividere la patata. Mettiamo le patate in una pirofila imburrata. Sciogliamo l burro a bagnomaria. Spennelliamo le patate, saliamo, pepiamo, profumiamo col rosmarino e mettiamo in forno a 220 ° fino a quando non saranno cotte ( 30 minuti circa. Spennelliamo con altro burro facendo in modo che entri nelle fessure della patata. Volendo a cottura ultimata farciamo tra le fessure con prosciutto e formaggio, riponendo qualche minuto nel forno per far fondere quest’ultimo.
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