Crea sito

patate alla hasselback

patate alla hasselback

Le patate alla hasselback sono un piatto svedese a base di patate cotte in forno. Io le ho condite con burro, ma si prestano ad essere arricchite con salumi e formaggi tra i tagli che vengono praticati.
Mettiamoci al lavoro con :
4 patate
50 gr burro
sale
pepe
rosmarino
Laviamo e puliamo bene le patate, che devono essere più o meno della stessa grandezza. Con un coltello pratichiamo numerose incisioni parallele con tagli che non arrivano mai a dividere la patata. Mettiamo le patate in una pirofila imburrata. Sciogliamo l burro a bagnomaria. Spennelliamo le patate, saliamo, pepiamo, profumiamo col rosmarino e mettiamo in forno a 220 ° fino a quando non saranno cotte ( 30 minuti circa. Spennelliamo con altro burro facendo in modo che entri nelle fessure della patata. Volendo a cottura ultimata farciamo tra le fessure con prosciutto e formaggio, riponendo qualche minuto nel forno per far fondere quest’ultimo.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.