I Muffin vegan al cioccolato morbidissimi sono dei muffin super golosi, senza uova, senza latte e senza burro, ma non per questo meno soffici e golosi. Sono fatti davvero con il cioccolato, non con cacao, per un gusto e un profumo ancora più intenso. Ovviamente li ho preparati con del cioccolato fondente di ottima qualità perchè anche se cotto è sempre meglio usare del cioccolato buono. Ho usato metà farina bianca e metà integrale, ma potete ovviamente optare per tutta farina bianca.
- Preparazione: 10
- Cottura: 25
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Farina
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150 g Farina integrale
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100 g Zucchero grezzo di canna
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200 ml Latte di cocco
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6 cucchiai Olio di semi
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100 g Cioccolato fondente
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50 g Gocce di cioccolato
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In un ‘ampia terrina mescoliamo le farine e il lievito. Uniamo un pizzico di sale e mescoliamo. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte di cocco, che ovviamente potete sostituire con il latte vegetale che preferite. Mescolate molto bene per ottenere una crema al cioccolato fluida e senza grumi. Uniamo l’olio di semi e mescoliamo per rendere la crema più omogenea. Versiamo il composto al cioccolato sulla miscela di farina e aggiungiamo le gocce di cioccolato ( se sono fredde da frigo è molto meglio perchè evita che si sciolgano in cottura). Mescoliamo molto bene e versiamo il composto in 6 stampi per muffin. Scaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo una 30ina di minuti.
Note
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