Muffin vegan al cioccolato morbidissimi

I Muffin vegan al cioccolato morbidissimi sono dei muffin super golosi, senza uova, senza latte e senza burro, ma non per questo meno soffici e golosi. Sono fatti davvero con il cioccolato, non con cacao,  per un gusto e un profumo ancora più intenso. Ovviamente li ho preparati con del cioccolato fondente di ottima qualità perchè anche se cotto è sempre meglio usare del cioccolato buono. Ho usato metà farina bianca e metà integrale, ma potete ovviamente optare per tutta farina bianca.

Muffin vegan al cioccolato morbidissimi
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 150 g Farina integrale
  • 100 g Zucchero grezzo di canna
  • 200 ml Latte di cocco
  • 6 cucchiai Olio di semi
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Muffin vegan al cioccolato morbidissimi

    In un ‘ampia terrina mescoliamo le farine e il lievito. Uniamo un pizzico di sale e mescoliamo. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte di cocco, che ovviamente potete sostituire con il latte vegetale che preferite. Mescolate molto bene per ottenere una crema al cioccolato fluida e senza grumi. Uniamo l’olio di semi e mescoliamo per rendere la crema più omogenea. Versiamo il composto al cioccolato sulla miscela di farina e aggiungiamo le gocce di cioccolato ( se sono fredde da frigo è molto meglio perchè evita che si sciolgano in cottura). Mescoliamo molto bene e versiamo il composto in 6 stampi per muffin. Scaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo una 30ina di minuti.

Note

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