lo stracchino della duchessa
Lo lo stracchino della duchessa è un dolce simile al tiramisù, ma ancora più ricco. Uno scrigno di savoiardi che racchiude una crema al mascarpone alle mandorle, cioccolato e al cacao semplice da fare e senza cottura, perfetto per un dopo pranzo o cena coi fiocchi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Savoiardi
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400 g Mascarpone
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2 Uova
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60 g Zucchero
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40 g Mandorle (tritate grossolanamente)
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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3 tazze da caffè Caffè
Preparazione
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Montiamo i tuorli con metà dello zucchero e aggiungiamo il mascarpone mescolando bene.
Montiamo a neve gli albumi col restante zucchero e mescoliamoli al composto di mascarpone.
Dividiamo a metà il composto e mescoliamo una parte con il cacao e l’altra con le mandorle e le gocce di cioccolato.
Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e rivestiamo fondo e bordi di uno stampo da plum cake già foderato con della pellicola. Versiamo la crema alle mandorle e copriamola con altri savoiardi inzuppati nel caffè. Versiamo a crema al cioccolato e chiudiamo con l’ultimo strato di savoiardi.
Mettiamo lo stampo nel frigo per 5-6 h. Rovesciamo lo stampo, sformiamo, spolverizziamo con cacao e serviamo il nostro lo stracchino della duchessa .