lo stracchino della duchessa

lo stracchino della duchessa

Lo lo stracchino della duchessa è un dolce simile al tiramisù, ma ancora più ricco. Uno scrigno di savoiardi che racchiude una crema al mascarpone alle mandorle, cioccolato e al cacao semplice da fare e senza cottura, perfetto per un dopo pranzo o cena coi fiocchi

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 400 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 40 g Mandorle (tritate grossolanamente)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 3 tazze da caffè Caffè

Preparazione

  1. Montiamo i tuorli con metà dello zucchero e aggiungiamo il mascarpone mescolando bene.
    Montiamo a neve gli albumi col restante zucchero e mescoliamoli al composto di mascarpone.
    Dividiamo a metà il composto e mescoliamo una parte con il cacao e l’altra con le mandorle e le gocce di cioccolato.
    Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e rivestiamo fondo e bordi di uno stampo da plum cake già foderato con della pellicola. Versiamo la crema alle mandorle e copriamola con altri savoiardi inzuppati nel caffè. Versiamo a crema al cioccolato e chiudiamo con l’ultimo strato di savoiardi.
    Mettiamo lo stampo nel frigo per 5-6 h. Rovesciamo lo stampo, sformiamo, spolverizziamo con cacao e serviamo il nostro lo stracchino della duchessa .

Note

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