La lasagna di pane carasau è una lasagna meravigliosa al ragù, con besciamella, facile da preparare , ma che porta in tavola sempre la festa come tutte le lasagne. L’uso del pane carasau al posto della lasagna classica conferisce un gusto e una consistenza particolare che vi stupirà. Ovviamente se avete la vostra ricetta del ragù che non volete abbandonare adoperatela pure.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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100 g Pane carasau
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600 g carne macinata
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300 g Passata di pomodoro
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1 Sedano
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1 carota
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1 cipolla
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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700 ml Latte
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70 g Farina
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40 g Burro
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Burro
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Innanzitutto prepariamo il ragù facendo rosolare per qualche minuto il sedano la cipolla e la carota tritate con un filo d’olio. Uniamo la carne e quindi sfumiamo con il vino bianco. Quando sarà evaporato uniamo la passata di pomodoro e cuciamo almeno un’ora. Saliamo a piacere. A parte facciamo tostare la farina con il burro, uniamo il latte caldo mescolando bene per non far formare grumi. Cuociamo fino a quando la besciamella non velerà il cucchiaio. saliamo e profumiamo con la noce moscata. Imburriamo una pirofila e alterniamo strati di pane carasau con ragù e besciamella fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con la besciamella, il grana e riccioli di burro. Inforniamo a 180° per circa 25 minuti.
Note
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