gnocchi con radicchio e gorgonzola
La ricetta degli gnocchi con radicchio e gorgonzola, è tipicamente invernale, un piatto dai gusti forti ed intensi ma che scalderanno il cuore.
Io li preparo spesso in un buffet rustico per i miei amici e devo dire che sono sempre molto graditi.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate ( la ricetta la trovate qui)
1 cesto di radicchio trevigiano
250 gr di gorgonzola ( dolce o piccante, come lo preferite)
2 salsicce di maiale fresche
150 gr di panna fresca da cucina
sale pepe
4 cucchiai di olio di oliva
mezza cipolla
Prepariamo subito i nostri gnocchi con radicchio e gorgonzola: in una casseruola, riuniamo l’ olio di oliva, la cipolla e facciamo stufare. Aggiungiamo le salsicce, spellate e sbriciolate con le mani, facciamo rosolare bene. Nel frattempo tagliamo a striscioline il radicchio, laviamolo bene ed uniamolo alla salsiccia. Saliamo e pepiamo. Facciamo appassire. Aggiungiamo anche il gorgonzola a pezzetti e la panna da cucina e lasciamo sciogliere a fuoco basso, fino a che avrà creato una bella cremina. In una pentola capiente, con acqua bollente salata, lessiamo i nostri gnocchi e scoliamoli non appena salgono a galla, direttamente nella casseruola con il sugo. Facciamo saltare velocemente, se la crema si dovesse asciugare troppo, aggiungete un mestolo di acqua degli gnocchi, e serviamo in tavola!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!