torta salata con pomodori e cipolle

torta salata con pomodori e cipolle torta salata con pomodori e cipolle

La torta salata con pomodori e cipolle con  stracchino è una torta salata che è nata assolutamente per caso. Avevo questa pasta brisè fatta con solo olio Evo e volevo farne qualcosa di particolare e alle verdure ma avevo il frigo quasi vuoto.. si beh capita ..avevo due pomodori che cominciavano a raggrinzire, 3 cipolle e un pacchetto di stracchino.. et voilà.. buonissima.. provatela.
Mettiamoci la lavoro con :
1 panetto di pasta brisè all’olio (ricetta qui)
2 pomodori
3 cipolle di tropea
320 gr di stracchino (ricetta qui)
Prepariamo la pasta brisè all’olio e mettiamola nel frigo. Tagliamo i pomodori a cubetti, saliamoli e mettiamoli a scolare l’acqua di vegetazione. Tagliamo le cipolle a fette. Stendiamo la pasta e su uno stampo da crostata rivestito di carta forno. Mettiamo i cubetti di pomodoro e le fette di cipolla ed inforniamo a 180° per venti minuti. Mettiamo lo stracchino a pezzi e inforniamo ancora 15 minuti. buonissima sia calda che fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.