focaccia di semola alla cipolla
La focaccia di semola alla cipolla è una focaccia croccantina fuori, soffice dentro, guarnito con la cipolla rossa di tropea che io adoro. Facilissima da peparare, pronta in giornata, è stupenda per accompagnare piatti freddi, ma anche delizioso snack in qualsiasi momento della giornata.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
250 gr semola rimacinata di grano duro
250 gr farina 0
300 gr acqua
25 gr olio Evo
10 gr sale
2 cipolle di tropea
salamoia di acqua e olio
Impastiamo il licoli rinfrescato con le farina e l’acqua. Aggiungiamo l’olio col sale e impastiamo una decina di minuti. Mettiamo l’impasto a lievitare 4 ore. Sulla leccarda del forno versiamo un filo d’olio, spolveriamo del pangrattato . Mettiamo l’impasto e stendiamolo coi polpastrelli. Facciamo lievitare 3 ore. Tagliamo le cipolle a fette e mettiamole sulla focaccia. Versiamo mezzo bicchiere di emulsione di acqua e olio sulla superficie ed inforniamo a 200° per 25 minuti circa. Tagliamo a fette e serviamo.
Seguici su facebook!
““con questo pane partecipo a Panissimo, evento creato da Barbara (www.myitaliansmorgasbord.com) e Sandra (www.sonoiosandra.blogspot.com) e ospitato questo mese da
http://sonoiosandra.blogspot.it/
stupenda! ma lo sai già!
grazie!
Sandra