pangoccioli a lievitazione naturale

pangoccioli a lievitazione naturale

pangoccioli a lievitazione naturale

I pangoccioli a lievitazione naturale sono quei famosissimi panini dolci con gocce di cioccolato fondente. Super morbidi sono perfetti sempre : per colazione, come spuntino a metà mattina o pomeriggio, per una coccola serale, ma soprattutto da preparare per i bimbi e darli a loro per la merenda a scuola che, haimè, sta per cominciare.
Mettiamoci al lavoro con:
100 gr licoli rinfrescato
500 gr farina 0
130 gr latte
85 gr burro morbido
2 uova
100 gr zucchero
vaniglia in polvere
pizzico di sale
100 gr gocce di cioccolato fondente
Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte e le uova. Aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia, il sale ed infine, il burro morbido a tocchetti.Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle pareti. Lasciamolo lievitare 4 ore.Sgonfiamo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e impastiamo velocemente. Formiamo una decina di panini che arrotondiamo bene con le mani cosparse di olio. Facciamo lievitare i panini 3-4 ore. Cuociamo a 190° per 25 minuti.
Spennelliamo con sciroppo di acqua e zucchero.

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6 commenti su “pangoccioli a lievitazione naturale

    • creandosiimpara il said:

      ciao cinzia, fai un lievitino con 50 gr di farina 0, 50 gr di acqua e 12 gr di ldb fresco, aspetti il raddoppio e usa al posto del lievitomadre 🙂

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