focaccia di una genovese a lievitazione naturale

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focaccia  di una genovese a lievitazione naturale

Non sarà sicuramente la focaccia genovese che si gusta al porto di Genova, ma a casa è piaciuta tantissimo questa focaccia genovese a lievitazione naturale, sofficissima, umida , buonissima da farcire, ma che personalmente io preferisco gustare in purezza,
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr licoli rinfrescato ( per la solida guarda qui)

1 kg farina 0 ( o 500 gr farina 0 e 500 gr semola rimacinata)

750 gr acqua

30 gr sale

salamoia di acqua e olio

sale grosso

Impastiamo la pasta madre con le farine e l’acqua a lungo, fino a quando l’impasto non sarà ben incordato e aggiungiamo il sale. lasciamo lievitare 4 ore e poniamo quindi nel frigo a riposare tutta la notte in un contenitore chiuso. Al mattino mettiamo la nostra pasta in una teglia , in una tortiera con i bordi un po’ altri, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare 5-6 ore.  Versiamo sulla superficie una salamoia di acqua e olio Evo e pigiamo leggermente con i polpastrelli per creare delle leggere conche. Se ci piace cospargiamo con sale grosso. Cuociamo a 200° per 35 minuti circa.

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con questa ricetta partecipo a Panissimo di Sandra e Barbara!
nuovo italia (1)

4 Risposte a “focaccia di una genovese a lievitazione naturale”

    1. sandra hai ragione..io posso garantirti la foto di panissimo nell’articolo..non in grande nel blog.. se posso lo metto subito, come anche i bomboloni che mi avevi chiesto..

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