focaccia di una genovese a lievitazione naturale
Non sarà sicuramente la focaccia genovese che si gusta al porto di Genova, ma a casa è piaciuta tantissimo questa focaccia genovese a lievitazione naturale, sofficissima, umida , buonissima da farcire, ma che personalmente io preferisco gustare in purezza,
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr licoli rinfrescato ( per la solida guarda qui)
1 kg farina 0 ( o 500 gr farina 0 e 500 gr semola rimacinata)
750 gr acqua
30 gr sale
salamoia di acqua e olio
sale grosso
Impastiamo la pasta madre con le farine e l’acqua a lungo, fino a quando l’impasto non sarà ben incordato e aggiungiamo il sale. lasciamo lievitare 4 ore e poniamo quindi nel frigo a riposare tutta la notte in un contenitore chiuso. Al mattino mettiamo la nostra pasta in una teglia , in una tortiera con i bordi un po’ altri, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare 5-6 ore. Versiamo sulla superficie una salamoia di acqua e olio Evo e pigiamo leggermente con i polpastrelli per creare delle leggere conche. Se ci piace cospargiamo con sale grosso. Cuociamo a 200° per 35 minuti circa.
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con questa ricetta partecipo a Panissimo di Sandra e Barbara!
http://sonoiosandra.blogspot.it/2014/05/panissimo-16-maggio-e-ci-sono-di-nuovo.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent
CONTO FINO A TRE, se al tre non hai portato questo cuore stupendo a Panissimo di maggio, al link sopra non rispondo delle mie azioni…. ah ah ah! <3
stupendo cuore morbido!
Sandra
sandra hai ragione..io posso garantirti la foto di panissimo nell’articolo..non in grande nel blog.. se posso lo metto subito, come anche i bomboloni che mi avevi chiesto..
Al posto della pasta madre non si può usare il
Lievito di birra e se sì quanto?
Graxie
metti 10 gr LDB in 75 acqua, 75 farina, poco zucchero. Quando fa le bolle procedi