cornetti al cappuccino e classici

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10401496_10202951840069625_7472658744752556780_nE  se i cornetti fossero già loro al gusto di cappuccino?

cornetti al cappuccino e classici

I cornetti al cappuccino sono dei deliziosi croissant sfogliati al gusto di caffè e vaniglia perfetti per la classica colazione mattutina, ma appena li sfornerete non resisterete.

mettiamoci al lavoro con :

100 gr di licoli ( per la solida guarda qui)

450 gr farina 0

200 gr di acqua

2 cucchiai olio evo

80 gr di zucchero

2 cucchiai caffè solubile o caffè d’orzo

pizzico vaniglia in polvere

250 gr burro per la sfogliatura.

Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, l’olio, lo zucchero e formiamo una palla che dividiamo a metà.Ad una parte  uniamo la vaniglia e ad una parte il caffè diluito con un cucchiaio di acqua. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo 3 ore.

Appiattiamo il burro con il mattarello, dividiamolo a metà e mettiamolo in frigo. Sfogliamo entrambe gli impasti come indicato nel tutorial e dopo l’ultimo giro di pieghe lasciamo in frigo gli impasti un’ora.  Stendiamo l’impasto bianco dandogli la forma rettangolare spessa mezzo cm e lo stesso facciamo con la parte al caffè. Bagniamo la parte chiara con un po’ d’acqua e sovrapponiamo la parte scura e stendiamo un po’ col mattarello. tagliamo e formiamo i cornetti che lasciamo lievitare 5 ore. Mentre scaldiamo il forno mettiamo i cornetti a lievitare 5 ore. Cuociamo a 200° per 30 minuti circa . Spennelliamo con uno sciroppo denso di acqua e zucchero se li vogliamo lucidi.

Se li vogliamo classici basterà lasciare bianco tutto l’impasto!

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