focaccia con farina tipo 1 e pesto

focaccia con farina tipo 1 e pesto
focaccia con farina tipo 1  e pesto

La focaccia con farina di tipo 1 e pesto è una focaccia con una farina un po’ meno raffinata e del pesto alla genovese che la rende profumata e gustosa. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare quando sarà raddoppiata di volume.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
600 gr farina 1
300 gr acqua
50 gr Olio evo
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di pesto alla genovese
10 gr sale
20 gr Olio evo
20 gr acqua
Impastiamo la pasta madre con farina, acqua e olio. Aggiungiamo sale, miele e pesto e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare in un recipiente coperto per circa 4 ore. Ungiamo due leccarde del forno, dividiamo l’impasto a metà e , aiutandoci con l’emulsione di acqua e olio, stendiamo l’impasto. Lasciamo lievitare per circa 3 ore. Condiamo con un altro filo d’olio e cuociamo a 200 ° per circa 20 minuti. Io l’ho tagliata e farcita con stracchino e verdura fresca.
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