Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
300 gr manitoba
300 gr farina tipo 0
200 ml latte
100 gr burro morbido
150 gr zucchero
2 uova
pizzico di sale
scorza grattugiata di un’arancia
una fava
zucchero semolato
Impastiamo la pasta madre con le farine e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta e , quando saranno state assorbite, unire lo zucchero. Solo alla fine uniamo con burro morbido, sale e scorza d’arancia. Lavoriamo fino ad avere un impasto morbido e liscio . Se volete aggiungere i canditi fatelo in questo momento ( 100 gr). Mettiamo in un contenitore chiuso che facciamo lievitare fino al raddoppio del volume ( ci vorranno circa 5 ore). Stendiamo l’impasto in una leccarda ricoperta di carta forno formando un disco di circa 30 cm di diametro. Aggiungiamo la fava nel disco. Dividiamo il cerchio a spicchi senza arrivare al centro, formando cioè una sorta di sole coi raggi. Avvolgiamo su se stesso ogni ” petalo” . Lasciamo lievitare la focaccia della befana con pasta madre fino al raddoppio ( ci vorranno circa 3 ore). Scaldiamo il forno statico a 180° , spennelliamo la focaccia del latte, spolverizziamo con zucchero e cuociamo per circa 20 minuti.
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