Le crostatine con nocciolata e frutti di bosco sono delle tartellette di croccante pasta frolla che accolgono la più golosa delle creme e qualche frutto di bosco che con la sua acidità contrasta l’infinita dolcezza di questo dolce da forno facile e irresistibile. Perfette per colazione, prepariamole anche come merenda di metà mattina o pomeriggio per i nostri figli, anzi, prepariamole con loro, ne saranno felicissimi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Burro
-
150 g zuchero
-
300 g Farina
-
1 uovo
-
pizzichi Sale
-
q.b. nocciolata
-
q.b. Frutti di bosco
-
foglioline di menta
Preparazione
-
- Prepariamo la pasta frolla impastando velocemente la farina con il burro a tocchetti piccoli, il sale, lo zucchero e i tuorli e la scorza di mezzo limone grattugiata. Se fosse necessaria aggiungete un po’ di acqua fredda a filo fino ad ottenere una palla che avvolgiamo con pellicola e mettiamola riposare nel frigo almeno 30 minuti. Stendiamo la frolla dello spessore di mezzo cm, rivestiamo con la pasta degli stampi da crostatine, con i rebbi della forchetta pratichiamo dei buchetti sulla base, cuociamo per circa 15 minuti a 180°. Lasciamo raffreddare. Riempiamo i gusci di frolla con la nocciolata , guarniamo con frutti di bosco ben lavati e delle foglioline di menta.
Note
Se ti piacciono le ie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!