ciambellone soffice alla ricotta con pesche

Ciambella semplice e golosa il ciambellone soffice alla ricotta con pesche è perfetto per la colazione, per l merenda di metà pomeriggio o per accompagnare il caffè dopo pranzo o dopo cena. La sostituzione del burro con la ricotta non solo lo rende morbidissimo, ma taglia la quantità delle calorie, e ci permette di avere un dolce da forno leggero e digeribile. Durante il periodo invernale, provatelo con le mele, davvero delizioso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 150 g Ricotta
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • pizzichi Sale
  • 4 Pesche noci

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a fettine le pesche noci. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina e mescoliamo aggiungendo il latte e quindi la ricotta. Aggiungiamo il sale, la scorza di limone e rendiamo liscio e omogeneo il composto. Terminiamo incorporando 2/3 delle fettine di pesca. Versiamo in uno stampo da ciambella imburrato e cuociamo a 180° per circa 40 minuti.

Note

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