Ciambella semplice e golosa il ciambellone soffice alla ricotta con pesche è perfetto per la colazione, per l merenda di metà pomeriggio o per accompagnare il caffè dopo pranzo o dopo cena. La sostituzione del burro con la ricotta non solo lo rende morbidissimo, ma taglia la quantità delle calorie, e ci permette di avere un dolce da forno leggero e digeribile. Durante il periodo invernale, provatelo con le mele, davvero delizioso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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300 g Farina 00
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120 ml Latte
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150 g Ricotta
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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pizzichi Sale
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4 Pesche noci
Preparazione
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Laviamo e tagliamo a fettine le pesche noci. Montiamo le uova con lo zucchero. Uniamo la farina e mescoliamo aggiungendo il latte e quindi la ricotta. Aggiungiamo il sale, la scorza di limone e rendiamo liscio e omogeneo il composto. Terminiamo incorporando 2/3 delle fettine di pesca. Versiamo in uno stampo da ciambella imburrato e cuociamo a 180° per circa 40 minuti.
Note
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