Una crostata davvero golosissima dal spore antico, la crostata con crema uvetta e mele è deliziosa, perfetta da portare ad una cena tra amici, con la dolcezza della crema smorzata dalla succosità delle mele su una pasta frolla profumata al limone croccante e deliziosa. Non a tutti piacciono le uvette quindi potete sostituirle con delle gocce di cioccolato o ometterle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele
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100 g Uvetta
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3 cucchiai Zucchero
frolla
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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1 uovo
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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pizzichi Sale
crema
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500 ml Latte
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3 Tuorli
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100 g Zucchero
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30 g Amido di mais (maizena)
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Mettiamo il latte e la scorza di limone in una casseruola abbastanza capiente sul fuoco. Montiamo bene i tuorli con lo zucchero e l’amido. Quando il latte è al limite del bollore versiamo sopra il composto di uova e aspettiamo che il latte gonfi . A questo punto con una frusta mescoliamo bene , sempre lasciando sul fuoco, fino a quando non comincerà ad addensarsi. Mettiamo in un recipiente e copriamo con pellicola fino a raffreddamento avvenuto.
Prepariamo la frolla mescolando velocemente la farina con il burro freddo fatto a piccoli pezzi, l’uovo, lo zucchero e il pizzico di sale con il pizzico di vaniglia. Aggiungiamo qualche goccia di acqua molto fredda se necessaria a fare un panetto che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo per almeno 30 minuti. Stendiamo quindi la frolla tra due fogli di carta forno. Imburriamo uno stampo per crostate e copriamo con la base di frolla . Bucherelliamo il fondo, versiamo la crema fredda che abbiamo mescolato alle uvette ammollate e strizzate. Sbucciamo le mele e tagliamole a fette. Disponiamo le fettine sopra la crema, spolverizziamo con lo zucchero e inforniamo a forno caldo ( 180°) per circa 40 minuti.
Note
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