mattonella senza cottura panna e cioccolato

Veloce velocissima, ma talmente golosa ce nonostante la dieta non riesco a resisterle. Facile che la possono fare tutti questa mattonella senza cottura panna e cioccolato è il dolce che fa mia figlia quando si annoia e ha voglia di fare un dolce per tutta la famiglia. Provate anche voi a farlo con le vostre piccole pesti, vi divertirete, vi sporcherete ( perchè poi , diciamolo, chi resiste a pulire le pentole con il dito?), e avrete un dessert da leccarsi i baffi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 4 cucchiai Latte
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Cominciamo sciogliendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente con i cucchiai di latte, mescoliamo molto bene e facciamo raffreddare. Montiamo la panna con lo zucchero e uniamo quindi il mascarpone continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema ricca e spumosa. Dividiamo poi la crema in due parti e ad una delle due porzioni aggiungiamo il cioccolato fondente mescolando molto bene per ottenere un composto omogeneo. In una pirofila alterniamo strati di biscotti ( se volete potete bagnarli con latte o caffè) con la crema bianca e quindi , dopo un altro strato di biscotti, la crema al cioccolato. Terminiamo con un’ abbondante spolverata di cacao amaro. Lasciamo riposare almeno un paio di ore in frigo prima di servire, ma il giorno dopo è sicuramente più buona.

Note

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